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黄山行

时间: 2019-11-08 01:35:27 阅读: 6 作者:

而对于一个坐拥一千多平方公里的黄山来说:

黄山归来已有多日;迟迟未能动笔,浮光掠影,因为仅用两天半的时间游览黄山只能说是走马观花,区区几百张照片,短短数千言文字,简直是微不!

黄山的云海我没能看到算是个遗憾。

黄山实在是博大,深远了,已被天下游客所覆盖,到处是成群结队的人;这还不是旅游黄金周,据说黄金周每日平均接待二三。

随大流;

差啥呢?

人海倒是让我感叹!如今的人们富裕起来;小康者的心态就是不差钱,人家都能去我不去岂不是遗憾。心理上总要找些平衡;赶时尚,国人都在与时。

黄山归来不看岳"这样的一个说法岂能不让人向往,

李白有诗为证;

加之"五岳归来不看山。慕名而来也就成其必然,黄山的闻名遐迩远不止现代。古人早就对它赞美讴歌了,"乘桥蹑彩虹"。"疑形入无穷";若说黄山的迷人之处,就是它的相貌绝不平庸,刀刻斧凿。

登黄山看劲松。

黄山的山石别致,峰高峻骨,给人以奇伟,每一处石崖断壁仿佛都在诉说着古老的历史传说?另有一种石;硕一大浑一圆横卧山顶;似以博大的胸怀接待八方游客;光明顶就是杰出的代表;苍松翠柏在山间绝壁上挺拔,彰显"乱云飞渡仍从容"之风姿,在岩石缝隙中。

远眺无边的苍穹,放眼巍峨的山峰。品味这苍松翠柏,让个人的行为之光有了榜样的力量;会洗去心中烦忧,人生之路须顽强。

登极始信峰,

也可以乘索道缆车抵达山顶。

登黄山方知"千里之行始于足下",无论是从东海的云谷寺沿着缓坡而上。做人学做黄山松,还是从慈光阁陡峭的山路上攀行,登极天都峰和莲花峰;都要步步拾阶而上,但感受绝不会有徒步跋涉那样深刻。那样难以忘怀,即使你雇用轿夫把你扛上山顶。也不过是在战战兢兢中领略。

一切都得靠自己的双脚;黄山最美的地方当属西海大峡谷,更何况在有些陡峭的栈道上是没有轿夫的;也称"梦幻景。

相对来说这里游人要少许多,一般跟一团一出游很少进入这里;所以我说:游黄山最好采取自助游!而黄山门票的含金量有一半出自这一景区。不必为前呼后应。随一心一所一欲;行色匆匆而。

此次出行。

又可以涉足到最有观赏价值的区域,当然游西海大峡谷要有充足的时间,因为栈道重重,逶迤曲折多达十几公里。若没有足够的体力和毅力是难以完成的。我就是因没有算计好!

另外也没想到黄山的路途艰难,

不得不全身而退,

山影绰绰。

气温骤降;

行至西海大峡谷的半途;因为时间已是黄昏。继续前行我将在深山幽谷中独自一人过夜,再看暮气沉沉的。

宾馆客房已满只好花二百元租一顶帐篷!

体验到了什么是风餐露宿?

倒也蛮有情趣,

即使是景色再迷人也必须掉头返回白云生活服务区,这样才能有落脚点解决夜晚的住宿。松涛声阵阵。冷风吹,我肩背行囊在自备手电筒的引导下依旧路而回;也深切地体会到在深山幽谷中一个人出行是多么的孤单!到达白云宾馆已是晚上八点;当我有生以来第一次钻进仅能容纳两个人的帐篷时,黄山的昼夜温差很大。冷风习习,我把自己蜷缩在棉。

我找到块空地架好相机静候日出!

只想好好地休息!一天的攀山越岭实在是劳乏困倦了,等待第二天观看日出。三点多钟就被周围帐篷里的年轻人吵醒,收拾好自己的包裹行囊便向光明顶进发!五时半抵达光明顶,山头已经站满观看日出和等待拍摄的人。六时十分,一轮红日从东方冉冉升起,远眺四方。霞光掩映松林绚丽。

群山起伏。

万壑生烟;

用一种坚毅,

层峦跌宕,众峰竞秀。"海到尽处天是岸,山登绝顶一我为峰","会当凌绝顶,一览众山小";你恩赐我们以高山峻岭就是让我们抵御世俗的缠绕,造物主。明晰一爱一憎;一种豪迈去登高远眺,从而获得一种生活理想的展示:获得一种自我存在的价值。再分享一份愉悦的内心。

让我们在体验中获得灵魂的拯救;

让我升腾一种向上的力量。

生就拥抱奇伟山川;

心灵的升华,若问我游黄山的感想,走遍祖国山山水水度此生的愿望和决心,两天半的黄。

十分惋惜没能得见黄山"变幻缥缈在!

让我既有收获,也有叹惜!云气氤氲来"。可遗憾却总能产生一种希望,当属。

那就是:再游。

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